Paúl Miguel Ortega González Ingeniero de Sistemas Paúl Miguel Ortega González home page:
Paúl Miguel Ortega González - Receta de Mug Cake de chocolate en microondas - que-son-mug-cakes.jpg

Receta de Mug Cake de chocolate en microondas

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Feb 01, 2021

    Los mug cake no sustituyen a un bizcocho horneado de la forma tradicional, pero te servirán perfectamente en esas ocasiones que estás solo y no quieres ponerte a cocinar. Eso sí, no es un bizcocho para guardar, pues rápidamente se endurece y pierde su miga blanda. aunque no te manejes en la cocina, serás capaz de hacerlo con éxito. La verdad es que es perfecto para satisfacer un antojo de chocolate. Se come recién cocinado, acompañado de nata montada o una bola de helado de nuestro agrado.

Ingredientes

Para 1 unidades
  • Chocolate negro de repostería70 g
  • Mantequilla30 g
  • Huevo M1
  • Azúcar20 g
  • Harina de repostería20 g

Cómo hacer mug cake de chocolate negro

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total10 m
  • Elaboración5 m
  • Cocción5 m
  1.    En un bol apto para microondas troceamos el chocolate y le añadimos la mantequilla. ponemos ambos ingredientes en el microondas y los derretimos a 800 w durante un minutos , retiramos y revolvemos, si no está todavía disuelto el chocolate le vamos dando 15 segundos de tiempos hasta que lo veamos bien derretido y vigilando que no se queme.
  2.     Seguidamente le añadimos el huevo, removemos con unas varillas y después el azúcar y la harina, integrando con suavidad estos ingredientes. Vertemos la mezcla en el tazón de loza en donde vayamos a cocinar el mug cake a tres cuartos de su capacidad y lo cocemos al microondas durante un minuto a 800W poniéndolo a cocer de uno en uno si queremos preparar varios, y siempre en el borde del plato giratorio del microondas.
  3.      Lo retiramos del microondas, comprobamos que esté cocido a nuestro gusto y servimos rápidamente.

0 comentarios

Agrega un comentario