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Salmón cajún al horno

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Nov 18, 2019

    Me parece que el salmón es práctico y muy sabroso. Aunque admite muchos tipos de preparaciones, no sé porque al final siempre lo acabo cocinando a la plancha. En esta ocasión he querido variar y me he preparado un plato lleno de sabor, salmón cajún al horno.

Ingredientes: para 4 personas

• Salmón fresco1200 g

• Pimentón dulce , 1 cucharada

• Cayena1

• Cebolla en polvo, 2 cucharaditas

• Semillas de mostaza , 2 cucharaditas

• Flor de sal , 3 cucharaditas

• Pimienta blanca molida , 1 cucharadita

• Azúcar moreno , 1 cucharada

• Diente de ajo3

• Ralladura de limón , 1 cucharada

• Orégano seco20 g

• Tomillo fresco , 2 cucharadas

• Vinagre de vino blanco , 1 cucharada

• Aceite de oliva virgen extra60 ml

Cómo hacer salmón cajún al horno

Dificultad: Fácil   • Tiempo total: 25 m   • Elaboración: 10 m   • Cocción: 15 m

1. Comenzaremos precalentando el horno a 220 grados con calor arriba y abajo. Seguidamente en una picadora de cuchillas echamos la cayena, el pimentón, la cebolla en polvo, los granos de mostaza, la pimienta blanca, el azúcar, la sal, el orégano, el tomillo y la ralladura de limón. Trituramos todo bien hasta que se transforme en un polvo grueso.

2. Agregamos entonces el aceite, el vinagre y los dientes de ajo, volvemos a triturar de nuevo hasta formar una pasta espesa.

3. Colocamos los lomos de salmón limpios en una fuente de horno engrasada, y los embadurnamos bien con esta pasta cajún por ambas caras. Horneamos durante 15 minutos o hasta que lo veamos a nuestro gusto.

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