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Salteado de pak choi con setas y huevo poché

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Apr 03, 2020

     Los salteados de verduras son una de las elaboraciones más sencillas y agradecidas en la cocina, que pueden convertirse en parte de otras recetas o ser platos por sí mismos. En este salteado de pak choi con setas y huevo poché combinamos sabores que nos llevan a Asia, logrando un plato ligero pero muy sabroso que apenas nos llevará unos minutos delante de los fogones.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Pak choi2
  • Setas variadas300 g
  • Vino blanco100 ml
  • Vinagre de arroz o manzana5 ml
  • Salsa de soja10 ml
  • Miso blanco o rojo al gusto
  • Huevo2
  • Semillas de sésamo negro
  • Ajo granulado
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer salteado de pak choi con setas y huevo poché

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total25 m
  • Elaboración5 m
  • Cocción20 m
  1. Empezamos limpiando el pak choi cortando la base de unión de los tallos y separando estos de las hojas. Cortar en trozos no muy pequeños. Lavar las setas también en el caso de usarlas frescas, con suavidad y usando mejor un paño o un cepillo. Si son grandes, cortar en piezas del tamaño de un bocado.
  2. Calentar un poco de aceite de oliva en una buena sartén antiadherente o wok y saltear los tallos de pak choi con una pizca de sal. Pasado un minuto echar las setas y saltear un minuto más a fuego fuerte. Añadir las hojas de pak choi, remover y agregar un chorrito pequeño de vino blanco, el vinagre, la salsa de soja y el miso.
  3. Cocinar el conjunto hasta que las hojas estén en el punto deseado, sazonar con ajo y pimienta al gusto y añadir semillas de sésamo negro o blanco tostado. Retirar y mantener caliente. Cocinar los huevos pochados en agua hirviendo o usando una bolsita de plástico film si no controlamos muy bien la técnica, dejando la yema semicruda.
 
 

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