Paúl Miguel Ortega González Ingeniero de Sistemas Paúl Miguel Ortega González home page:
Paúl Miguel Ortega González - Sardinas con pimientos del piquillo - lomitos de sardina.jpg

Sardinas con pimientos del piquillo

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Jun 02, 2020

  ¿Quieres preparar un montadito rico y original? Aquí tienes cómo preparar unas sardinas bien adobadas y cocinadas. Luego se colocan en una rebanadita de pan con pimientos del piquillo.

Ingredientes
4 sardinas
3 ajos
  aceite de oliva
  vinagre
  harina
1 ramita laurel
  pimentón dulce
  sal
1 ramita tomillo
1 ramita perejil
1 ramita romero
4 pan
4 pimientos del piquillo

 

ELABORACIÓN:
_blank
Paso 1

Limpia las sardinas quitando las escamas, la cabeza y la tripa. Sala y enharina. Fríelas a fuego vivo, dorándolas por fuera y dejándolas poco hechas por dentro. Reserva en una fuente de vidrio.

_blank

Paso 2

En la misma sartén de las sardinas, añade el vinagre, el ajo, el laurel, media ramita de tomillo y media de romero y el pimentón. Lleva a ebullición y mezcla bien. Vierte el líquido sobre las sardinas y cúbrelas. Tapa con un plástico de cocina y reserva en la nevera.

Paso 3

Coloca en cada rebanada un pimiento y una sardina, cortada en dos a lo largo, en forma de cruz.

0 comentarios

Agrega un comentario