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Sopa de esparragos

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Nov 29, 2019

     Nada más apetecible que una buena sopa de espárragos para cenar. Es un plato muy sencillo de cocinar y que permite improvisar fácilmente con lo que tengamos en la despensa. Los espárragos verdes son muy ricos en fibras por lo tanto geniales para el el tránsito intestinal. Tienen muchas vitaminas, minerales y antioxidantes, a veces me gusta hacerla solo con papas y perejil. Queda exquisita y con ese sabor casero que es lo más rico, ¿verdad? No necesita mucho trabajo y es perfecta para esos días de la semana en que llegas a casa sin energías y sin ganas de complicarte en la cocina.

Ingredientes

1. 1 cucharada de mantequilla

2. 1 cebolla chica picada

3. 1 cucharada de harina

4. 2 latas de caldo de pollo

5. 1/2 kilo de espárragos

6. 4 cucharaditas de crema ácida opcional

Preparación

  1. Se derrite la mantequilla en un sarten mediano sobre fuego medio.
  2. Se anade la cebolla cortada y se cocina hasta que este suave, revolviendo para que no se pegue, unos 8 minutos
  3. Se anade la harina y se mueve unos dos minutos
  4. Poco a poco se va poniendo el caldo de pollo y se espera a que hierva.
  5. Se anaden los esparragos en trozos (sin la parte dura) y se baja la temperatura a fuego medio hasta que los esparragos esten suaves, unos 25 minutos
  6. En un food processor (o licuadora), se anaden los esparragos (sin el liquido) y poco a poco se va anadiendo 1 taza del liquido de los esparragos.
  7. Se regresa al sarten y se sazona con sal y pimienta
  8. Al servirla se puede decorar con un poco de crema agria y con trozos de esparragos.

 

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